Потапова Т.Б 

Руководитель доп.образования

Шляпникова Н.В

Преподаватель курсов "Секретарь"

Калантаенко Н.С

Преподаватель курсов "Повар"

Ромашин А.Ф

Преподаватель курсов "Печатник"

Волков М.П

Преподаватель курсов "Английского языка"

Бунина Л.В

Преподаватель курсов "1 С"

Курсы поваров

Вкусно готовить – это, конечно, дар, но еще больше умение и опыт. Получить его не сложно и вполне возможно в училище или на курсах поваров. Насколько полезны платные курсы обучения поваров, что они дают и насколько результативны? Узнаем.

Многие считают, чтобы стать поваром – больших усилий не нужно и курсы повара – это излишнее дело. Дескать, готовить - это просто, все так или иначе умеют это делать, и стоит только захотеть - не прикладывая усилий, можно сделаться отличным поваром. На самом деле, это не совсем так. Нужно сначала действительно захотеть освоить эту профессию, желательно пройдя обучение на повара в училище. Во втором случае сгодятся платные курсы поваров. Но в обоих случаях важно желание профессионально заниматься именно приготовлением пищи. Без усилий это сделать не получится.

Конечно, если предел ваших карьерных устремлений – разогревать сосиски в тесте, то для этого, может быть, действительно не понадобится таких уж трудовых и временных затрат. Но, если вы желаете стать корифеем кулинарии, гуру кухни и шефом какого-нибудь известного ресторана, то усилия приложить придется. Без труда ничего просто так не получится.

Наибольшей популярностью в школе пользуются курсы поваров начинающим. Программа обучения ориентирована на слушателей, ранее не имевших дело с общественным питанием, однако желающих получить новую профессию. Курс отличается ярко выраженной практической направленностью, занятия проводятся на базе действующих предприятий общепита, а преподавателями являются профессионалы высочайшего класса, повара ресторанов, кафе,  общественных столовых. Курсы дают возможность начинающим кулинарам с самых азов освоить специальность, познать всю подноготную функционирования общественной кухни, изучить тонкости и секреты поварского мастерства.

Обучение начинается с изучения основ деятельности сферы общественного питания:

  • слушатели разбираются в отличиях работы разных типов предприятий (ресторан, кафе, столовая);
  • знакомятся с назначением, оборудованием производственных помещений кухни;
  • осваивают санитарные требования к кулинарной обработке продуктов, технику безопасности.

Главное, чему посвящены курсы поваров, – кулинарная обработка разнообразного сырья, приготовление различных блюд. Конечно, в рамках программы для начинающих невозможно изучить многообразие и сложность мировой кулинарии, однако полученные знания становятся основой для дальнейшего совершенствования поваров в приготовлении блюд российской кухни, освоении тонкостей, секретов любых национальных кухонь.

В соответствии с учебной программой курса, начинающие повара должны научиться обрабатывать разные виды продуктов:

  • рыбу;
  • говядину;
  • свинину;
  • баранину;
  • домашнюю птицу и дичь.

Повара знают  – основа приготовления первых блюд в русской  –  бульоны. Поэтому на курсах начинающие кулинары осваивают премудрости варки костных, мясо-костных, рыбных и грибных бульонов, бульонов из птицы для первых блюд и соусов.

Значительная часть программы посвящена изучению основ приготовления блюд и гарниров из крупы, бобовых, макаронных изделий, овощей и фруктов. Считается  – умение использовать данные продукты определяет будущий профессиональный успех начинающего повара. Курсы дают возможность получить хороший практический опыт в приготовлении каш, гарниров, запеканок,  других популярных блюд вкусной здоровой кухни.

Выпускникам, успешно освоившим программу обучения, вручается Свидетельство об окончании курсов поваров и присваивается квалификация «Повар 3,4 разряда».

Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru Рейтинг@Mail.ru